La gastronomie bretonne

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Du côté gastronomique voici quelques bonnes adresses où vous pourrez déguster d’excellentes crêpes et galettes : La Rozelle, à Lorient, et la Crêperie du Kiosque, à Morlaix. Essayez surtout la galette à l’andouille. La galette bretonne est comme une crêpe mais plus épaisse et faite avec de la farine de blé noir. L'andouille est une saucisse bretonne typique que vous devez essayer, c'est ... comment dire ? …. différent (je ne vous en dirai pas plus).


Essayez aussi les bonbons au beurre salé et le cidre breton.

Ah ... une chose à ne pas oublier : tous les paysages que vous pourrez visiter en suivant cet itinéraire, imaginez-les toujours sous une bonne averse. C'est comme ça que vous les verrez sûrement quand vous irez ... même en plein été ! Mais rassurez-vous, il y a pire : la Normandie et Reims. Mais c’est sans doute pour cela que les bretons boivent beaucoup pour oublier. Ils boivent du cidre, de l’hydromel et du chouchen. Mais c’est sans doute l’eau de vie de cidre qui est la plus consommée, et tout ce qui est alcool fort.




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